Являются ли звёзды побиванием шайтанов?

Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем и к Которому взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого Аллах ведет по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение. А кого Он оставит, того никто не наставит на прямой путь. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, и свидетельствуем, что Мухаммад — раб Аллаха и Посланник Его. А затем:
"Наука доказала, что звезды, которые мы видим, представляют собой огромные галактики, находящиеся на большом расстоянии от нас, и что метеоры, которые мы видим на горизонте, возникают по естественным причинам, не имеющим ничего общего с сокровенными вещами".
НА ЭТО СОМНЕНИЕ МОЖНО ОТВЕТИТЬ ТРЕМЯ ОТВЕТАМИ:
Во-первых, мы не отрицаем упоминание Корана об украшении нижнего неба светом звезд или планет. Однако описание их тем, что они являются украшением для неба и тем, что они являются знаками [приметами] по которым находят правильный путь, - происходит с точки зрения наблюдающего, к которому адресовано обращение в Коране. Никто из людей и астрономов не отрицает, что звезды украшают небо, и описание их как украшений не указывает на то, что они прикреплены к небу или связаны с ним, об этом не говорится в Коране.
Во-вторых, Коран не упомянул «метание в дьяволов» кроме как посредством слова «аш-шухуб» [сжигающие светочи] а «сжигающий светоч» — это пламя огня, и это не указывает на то, что «метание» происходит посредством планет и звезд. Всевышний сказал: «А если он станет подслушивать украдкой, то за ним последует яркий светоч». [Аль-Хиджр, 18].
Толкователи Корана упомянули, что «метание в дьяволов» совершается не звёздами и планетами, а «пылающими светочами» [метеорами]. Их разногласия после этого заключались в определении связи этих метеоров с планетами:
Некоторые из них уверенно заявили о том, что эти пылающие светочи относятся к планетам, как аз-Замахшари, некоторые из них заявили о том, что они не являются частью планет, как Ибн Хазм и ар-Рази, а некоторые из них колебались в этом вопросе, как Ибн Касир. Эти разногласия ясно указывают на то, что толкование «пылающих светочей» звездами и планетами, не встречается среди толкователей, и что это всего лишь ошибочное понимание, которое понял возражающий и привел его как довод против нас!
В-третьих, Коран не ограничил причины пылающих светочей «метанием в дьяволов». Это значит, что что-то из того, что мы видим в небе, может быть «метанием в дьяволов», а что-то может быть результатом обычной, естественной причины, не имеющей к дьяволам никакого отношения. Если предположить, что каждый метеор, увиденный в небе, является метанием в дьяволов, то это не составляет проблемы с текстами Корана, в которых говорится о метеорах, поскольку есть разница между исследованием естественной причины вещи и между невидимой причиной.
Между этими двумя вещами нет противоречия, поскольку одно явление может иметь две причины: естественную, видимую, о котором мы знаем, и невидимую, о котором мы ничего не знаем, и это не является невозможным с рациональной точки зрения.
Из всего этого следует, что возражающий допустил ошибку в понимании, и ограничил то, что не ограничил Коран, а затем обвинил Коран в противоречии науке!