В безопасности от хитрости Аллаха чувствует себя только люди потерпевшие убыток...

В безопасности от хитрости Аллаха чувствует себя только люди потерпевшие убыток...

Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем и к Которому взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого Аллах ведет по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение. А кого Он оставит, того никто не наставит на прямой путь. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, и свидетельствуем, что Мухаммад — раб Аллаха и Посланник Его. А затем:

Всё думаю, насколько нужно отчаяться и потерять веру в бесконечную милость Аллаха, чтобы отринуть его приказы ради этой мирской суеты и человеческого признания? «Кто же отчаивается в милости своего Господа, кроме заблудших?!» («Хиджр», 56).

Не знаю, что может побудить на шаг отречения от хиджаба, или, что ещё страшней - выход из ислама, и это после долгих лет…

Какая фишка домино падает первой?

Быть может это мелкие грехи, которых становится всё больше, и далее они тянут за собой ещё более тяжкие, и впоследствии ты даже не замечаешь, как достигаешь этого дна ногами.

Посланник Аллах, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если верующий совершает грех, то у него на сердце появляется черное пятно. Если он кается, перестает (совершать его), упрекает (себя), его сердце очищается.
Но если он увеличивает (свои грехи), то (черное пятно) будет увеличиваться.

И это окутывание, о котором сказал Всевышний Аллах: — «Но нет! Их сердца окутаны тем, что они приобрели». (Обвешивающие-14)»;

Возможно причиной этому становится Коран, который предается забвению и пылится на полке, и пылится уже даже в телефонной полке, потому человек так и не нашел на него время (точнее сказать - желание), ни на чтение, ни на размышление, ни на заучивание…

Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Господи! Мой народ забросил этот Коран». (Аль-Фуркан, 30);

Может это твое окружение, которое промывает тебе мозги, отдаляя от приказов Аллаха, и напротив - облегчая ослушание Ему.

«Друзья», которые нашептывают этот бред про «всепрощение», которое в итоге очень быстро трансформируется в твоей голове в «моя жизнь - мои правила! Никто не вправе меня судить!».

Аллах говорит, в суре «Аль-Фуркан»: «В тот день беззаконник станет кусать свои руки и скажет: «Лучше бы я последовал путем Посланника! О горе мне! Лучше бы я не брал такого-то себе в друзья! Это он отвратил меня от Напоминания (Корана) после того, как оно дошло до меня». Воистину, дьявол оставляет человека без поддержки.»;

А может, это беспечность и отсутствие благодарности, ведь люди, зачастую, воспринимают свой приход в ислам как что-то должное им «по рангу», а со временем и вовсе - теряют страх лишиться этого, будучи уверенными в том, что эта милость никуда от них не денется.

Всевышний Аллах сказал: «Неужели они обезопашены от хитрости Аллаха? В безопасности от хитрости Аллаха чувствует себя только люди потерпевшие убыток». («Аль-А'раф», 99). Аллаху ведомо лучше об этом, и обо всём другом.

Думаю это совокупность всего вышеперечисленного, и ещё множество факторов. Не знаю, и наверное даже не хочу знать, чем себя оправдывают в такой ситуации, но определенно знаю, что это наш общий враг подталкивает их к этому.

Всевышний каждый день спасает нас, и Он прощает нас. Всевышний дает нам новые возможности для покаяния, даже когда мы падаем на самое дно. Ведь Он не отверг нас, когда мы находились в самой темной яме, так? Он ведь дал нам шанс на возвышение? Кому ещё выгодно толкать нас туда, обратно?.. ведь на этот вопрос можно четко ответить себе, если не лукавить и не кривить душой.

Каждая такая история для меня – личная трагедия. Пока иные радуются и поздравляют сестер со «свободой», «освобождением», «началом новой жизни», мне хочется просто рыдать, обнять, спрятать и увезти их далеко далеко, пока чары не спадут и наваждение не отпустит…

Однако Аллах говорит в Коране: «Воистину, ты не сможешь наставить на прямой путь тех, кого возлюбил. Только Аллах наставляет на прямой путь тех, кого пожелает. Он лучше знает тех, кто следует прямым путем». (Аль-Касас, 56)

В Судный день те, кто радовался нашему отступничеству, не смогут взвалить на других тяжесть своих грехов. Напротив, такие окажутся нашими злейшими врагами.

Аллах предупреждает: Он заменит тех, кто отвернулся от Него... Неужели эти слова не заставляют сердце содрогнуться от страха? Неужели они не вызывают слез покаяния?..

Пусть наши сердца обратятся к Аллаху, искренне, с глубоким покаянием, желая исправить свои ошибки, и пусть Всевышний заменит их благими делами. Пусть наша вера окажется крепкой и несокрушимой перед лицом испытаний, амин.

Вспомните, какие испытания коснулись Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, и тех, кто был с ним, однако это лишь приумножило их веру! Не надейтесь на людей, и не думайте, что что-то зависит от них, даже если все они соберутся, чтобы причинить тебе вред, то не смогут сделать ничего, кроме того, что тебе уже предписано, и даже если они все соберутся, чтобы сделать для тебя что-то хорошее, то не смогут сделать ничего, кроме того, что тебе уже предписано.

Не покинул тебя твой Господь, и не возненавидел! Не отчаивайтесь в Его милости, сестры, и пусть Аллах дарует вам сделать шаг в Его сторону, чтобы броситься к вам навстречу…

Если же вы думаете, что уже поздно что-то менять, то ведь это лишь наущения. Когда же к вам приходят мысли о покаянии и возвращении, то воздайте хвалу Аллаху и не оглядываясь, ни на кого, действуйте! Не откладывая, прямо сейчас! Ведь никто, кроме Аллаха, не в силах внушить вам подобные мысли! И это означает, что Он хочет услышать ваш голос обращенный к Нему…

«Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает грехи полностью, ибо Он — Прощающий, Милосердный». (Аз-Зумар, 53 аят).