Приучение к покорности

Приучение к покорности

Один из основных методов приучения к покорности – принуждение к выполнению неких бессмысленных действий в целях подавления внутреннего «стержня» человека, его воли и разума (запрет на посещение парков, запрет на выход из дома без получения QR-кода, требование об обязательном ношении масок и перчаток, требование об обязательной вакцинации работников сферы обслуживания и т.д. и т.п.).

Сначала надо заставить человека тем или иным способом выполнять определённое действие, а затем оно войдёт в привычку и уже не будет вызывать у человека ни первоначального отторжения, ни возмущения.

Пробный шар прошёл почти на «ура», приучаемых в целом удалось заставить выполнять над собой вредное и бессмысленное действие. У многих оно начинает входить в привычку, и они искренне стали считать, что это нормально. Остальных заставили молчать и подчиниться. Сделано это было сочетанием насилия (угрозы, штрафы), привлечения к распространению дрессирующей привычки низовых исполнителей (кассиров, продавцов, контролёров) и внедрения системно подавляющей волю мысли: «Это неизбежно, это навсегда, вы ничего не сможете изменить, сопротивление бесполезно».

Теперь, когда первый шар в лузе, организаторы начали приучение сразу к нескольким дрессирующим моментам. Самым ярким из них являются новые правила посещения общепита (кафе, рестораны и т.д.). Их придумал кто-то очень умный, хорошо знающий психологию. Предполагается, что посетитель ресторана должен проигнорировать чувство собственного достоинства, подавить его и доказывать охраннику заведения на входе, что он (посетитель, клиент) – это действительно он, предъявлять паспорт, электронные коды, телефон или подтверждающие бумаги с кодом.

Это настолько унизительно, что люди, которые добровольно, ради ресторана, согласятся проделывать такую процедуру, в дальнейшем будут уже с лёгкостью приучаемы ко всему, к любому абсурдному требованию: от ношения красно-жёлтых штанов с поперечной полосой назначенного цвета, до кода на лбу или запястье, разрешающего приученному совершать какие-то действия.

У данной дрессирующей акции есть недостаток – маленькая аудитория, состоящая в основном из обеспеченных людей, у которых отличающаяся от бедноты психология. Ради сохранения прежнего «комфорта» и образа жизни, своих привычек они в основной массе согласятся с любой «новой реальностью», с чем угодно, не поняв, что это уже не их комфорт и не их привычки, а навязанное извне. Бедные люди по ресторанам не ходят, а о кодах для столовых пока не слышно.

Бульдозер едет, не спеша. Орёл лишается хвоста по пёрышку. Естественно, следует ожидать и дальнейших дрессирующих мероприятий. Они будут рассчитаны как на разные слои общества (своё – для каждого из них), так и на всех сразу, как первый пробный шар.

Например, логично снова ожидать появления требований, регламентирующих выход на улицу поподъездно, по чётно-нечётному принципу, в соответствии с нумерацией домов. Сделать это можно в любой момент, объяснив наступлением обстоятельств небывалой небывалости.

Великолепие абсурда в том, что, вызывая у нормального человека эмоционально-логический шок (как вообще такое может быть?!) он включает защитные барьеры психики, которые «призывают» смириться, подстроиться к новым условиям окружающей среды, чтобы выжить.

Ошибка психики и психологии человеческого поведения в данном случае состоит в том – что это не естественные условия природной среды, а искусственные, и подстраиваться под них бесполезно. Ибо признав одни, вы автоматически вызываете к жизни следующие – с каждым разом всё более жёсткие и абсурдные.

Источник

Андрей Кураев задал неудобные вопросы о вакцинации

Принуждение к обязательной вакцинации разделило российское общество на два лагеря. Жёсткие действия властей и работодателей вызвали ответную реакцию: множество критики и готовность многих увольняться или защищать свои права. Хотя вирусологи говорят о том, что прививка реально защищает нас от смертельной угрозы.

Градус напряжения в обществе повышается ещё и фактором кризиса и приближающихся выборов в Госдуму. И складывается ощущение, что из-за этого мы, россияне, — чиновники, работяги, студенты, оппозиция — забыли, что живём в одной стране и можем решать проблемы более мирным путём.

За оценкой морального состояния российского общества ForPost обратился к протодиакону, религиозному и общественному деятелю, богослову Андрею Кураеву.

«Я думаю, что если даже в медицинских вопросах люди не доверяют государственной пропаганде, это дело государственной пропаганды. И основания для сомнений действительно есть.

Телеэксперты постоянно меняют свои заявления. Оказалось, что прививку надо ставить раз в полгода (об этом, в частности, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова — прим.). Извините, прививка от кори и оспы делается раз в жизни. Почему от коронавируса надо раз в полгода повторять?

В конце концов, почему патриарх, который вроде бы сделал прививку, до сих пор прячется от людей? Теперь же вроде можно смело идти и общаться с людьми, но нет. В общем, вопросы есть (патриарх действительно привился от COVID ещё в марте, однако ForPost не удалось оперативно подтвердить то, что патриарх не избегает людей из-за страха заразиться, — прим.)».

Говоря о высоком напряжении в обществе, Кураев отметил, что это естественно и не нужно требовать от людей вести себя иначе: «Это достойный повод, чтобы сойти с ума. Одни люди борются за свою бытовую, элементарную свободу — право выйти из дома, право на общение. А другие люди борются за свою жизнь, как они считают. За что ещё бороться-то? За футбол, что ли? И поскольку повод ценный, градус дискуссии тоже повышен».

Семён Гринберг

credo.press

"Дискриминация неминуемо наступит". Власти России и подталкивают к вакцинации, и осуждают принуждение... Прочитать полностью...

В полностью вакцинированном Израиле началась новая волна коронавируса

В Израиле набирает обороты очередная волна пандемии. Уже даже сложно сказать, какая по счету: третья или четвертая. И если с точки зрения туризма большинству из россиян Израиль еще долго не светит, то эпидемиологическая оценка ситуации здесь может спрогнозировать картину и нашего завтра. Что будет?

Прочитать полностью...

Добровольный отказ от проведения профилактической прививки против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, по следующим причинам:

Проведение вакцинации против коронавирусной инфекции либо требование о необходимости вакцинироваться против коронавирусной инфекции, незаконны, так как согласно ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главный государственный санитарный врач РФ, главные государственные санитарные врачи субъектов РФ. В настоящее время в России таких решений не принято.

Поскольку эффективность и безопасность «вакцины» от коронавируса не установлена, ее исследования до сих пор продолжаются: проводятся пострегистрационные клинические исследования данной вакцины для определения возможных противопоказаний, в данном случае вообще нельзя говорить ни о какой вакцинации, а только научном эксперименте! Это нельзя считать прививкой! Проводятся опыты над людьми без их добровольного согласия! Что нарушает статью 21. п.2. Конституции РФ, которая гласит:

Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

На основании вышеизложенного,

· отказ участвовать в клиническом исследовании вакцин против коронавирусной инфекции,

· проводятся медицинские опыты и отказ является конституционным правом,

· добровольного согласия на медицинское вмешательство в форме профилактической прививки против коронавирусной инфекции нет.

Правовые основания для отказа от профилактической прививки против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2:

Конституция РФ.

Статья 20. п.1. Каждый имеет право на жизнь.

Статья 21. п.2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Статья 41. п.1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Федеральный закон от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств".

Статья 43 часть 1. Участие пациентов в клиническом исследовании лекарственного препарата для медицинского применения является добровольным.

Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.1998

N 157-ФЗ

Статья 5. п.1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

– получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;

– отказ от профилактических прививок.

Заявление ЮНЕСКО 2005 года о биоэтике и правах человека.

Статья 6, раздел 1. Любые профилактические, диагностические и терапевтические медицинские вмешательства должны проводиться только с предварительного, свободного и осознанного согласия заинтересованного лица на основе адекватной информации. В случае необходимости, согласие должно быть выражено и может быть отозвано заинтересованным лицом в любое время и по любой причине.

Статья 6, раздел 3. Ни в коем случае коллективный договор сообщества или согласие лидера сообщества или другого органа власти не должны заменять информированное согласие отдельных лиц.

В случае принуждения к вакцинации против коронавирусной инфекции есть право обращаться за защитой своих трудовых прав в Прокуратуру, Государственную инспекцию труда, в правоохранительные органы и в суд.

Не изучалось. Не проводилось. Читаем инструкцию к вакцине против коронавируса

Сегодня часто спорят о необходимости вакцинации. Во многих регионах приняты соответствующие распоряжения об обязательной вакцинации. Государственные служащие в Кузбассе и различные предприятия теперь вынуждены направлять работников на эту процедуру, но стоит отметить, что никто не говорит о противопоказаниях вакцины. Вакцинируют везде - в торговых центрах, супермаркетах и т.д. Выстроились огромные очереди в поликлиники, где не хватает вакцины. А мы вам покажем инструкции, чтобы вы могли для себя сами принять решение и посмотреть, можно ли вам ее использовать.

Далее описание того, что вас может ожидать после вакцинации:

Если вы употребляете какие-либо лекарства, стоит задуматься и проконсультироваться с врачом, так как взаимодействие вакцины с другими лекарствами не изучалось, как не изучалось и состояние человека по управлению транспортными средствами и механизмами.

Идем дальше, следующая инструкция:

За правильность назначения прививки отвечает ВРАЧ.

Перед вакцинацией необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. А иначе кто будет нести потом ответственность за вас? Скажут - вы самостоятельно пошли в торговый центр.

Источник