Преступность (crime) — явление отклоняющегося поведения, представляющее достаточно высокую опасность для людей окружающих нарушителя...

Преступность (crime) — явление отклоняющегося поведения, представляющее достаточно высокую опасность для людей окружающих нарушителя...

Статистические данные повествуют нам о том, что количество преступлений с каждым годом увеличивается.

И нередко можно столкнуться с тем, как по правительственным каналам, недружественных к Исламу стран, обвиняют мусульман в разного рода преступлениях и ошибках. И это также излюбленный конёк исламофобов - указать на национальную принадлежность преступника, чтобы обвинение срикошетило и пало на Ислам и мусульман.

А после, мы становимся свидетелями того как СМИ и общественность жужжит, словно пчелиный улей, об исламских экстремистах, террористах и преступниках...

Чтобы закрыть рот подобных несправедливых обвинителей, мы скажем:

Во-первых, есть огромная разница между постулатами религии и теми, кто её придерживается. Мы должны смотреть на источник, а не на то, как его понимают и/или действуют в соответствии с ним.

Во-вторых, нужно чётко различать между теми, кто живёт в соответствии с религией, и теми, кто называет себя её представителями. Ведь последние могут и вовсе не иметь к ней никакого отношения хоть и причисляют себя к ней. Пустые заявления, не подтвержденные делами, не являются показателем. Подобно тому, как какой-нибудь невежда заявит, что он научный сотрудник, заслуживающий Нобелевскую премию не будет им являться сколь бы громко не звучали его заявления.

В-третьих, необходимо всегда исходить из значения понятий (преступник, криминалитет, правонарушитель, террорист), а не из того, кто и как это нам преподносит.

В свете не столь давних событий, мы прекрасно знаем, что мятежники и убийцы могут и вовсе не быть мятежниками и убийцами, если исходить из того - как нам предоставляют эту информацию.

В это же время, какой-нибудь критик власти, недоумевающий от подобного попустительства, может быть объявлен иноагентом и/или врагом государства и быть жестоко наказан.

Исходя из указанного можно понять, что подобные, зачастую безосновательные обвинения - ничто иное как повод прикрыть свои собственные преступления и беззаконность.

Поэтому мы должны ссылаться не на распространяемые слухи, а на действительность и факты.

Хвала Аллаhу Господу Миров!