«Мусульманской» колбасе из "Мария-Ра" подложили свинью

Куриная колбаса крупного уральского производителя, появившаяся недавно на полках магазинов в Сибири, на поверку оказалась свиной. И все бы ничего, может, кому-нибудь даже на радость. Если бы колбаса не называлась «Мусульманская».
Ни для кого не секрет, что курица —самое доступное и, смею предположить, самое популярное мясо у массового потребителя. Да и производители, кажется, теперь добавляют курицу куда только можно — колбасы, котлеты, пельмени. А почему бы и нет? Дешево и сердито, а то и вкусно. Мы тоже намедни соблазнились на курицу, вернее, на куриную колбасу. А если уж совсем откровенно, то зацепило название «Мусульманская». Для мусульман? А что за зверь там такой, что «Мусульманская»? На этикетке написано — курица. Ну курица, так курица. И цена приятная — 101 рубль — купили в
И
Конечно, название «Мусульманская» — это находка для куриной колбасы. Кто будет покупать просто «Куриную» колбасу? Или, скажем, кого заинтересует колбаса «Для обеда»? Но почему колбаса, сделанная с использованием свинины, вдруг стала «Мусульманской»? Почему производитель
А «Здоровая ферма», между прочим, — крупнейший агропромышленный производитель Урала (так она себя называет на своем сайте). В уральском регионе предприятие довольно известное, ранее подконтрольное депутату Госдумы Олегу Колесникову. Фирма последние годы имела огромные долги перед Сбербанком (за кредиты, взятые под госгарантии), помаленьку банкротилась и, по сообщениям местных СМИ, держалась на плаву благодаря щедрым вливаниям из госказны, а к 2016 году активы были проданы «Русгрейн холдингу». Сейчас в учредителях предприятий «Здоровой фермы», по данным базы «Контур Фокус», числится Владимир Акаев. Интересно, а сам Владимир Мовлидович не считает оскорбительным присутствие свинины в составе «Мусульманской» колбасы?
Хотя о чем мы? Добавление свинины в «мусульманскую» колбасу распространенная практика. Мы тут, увы, не открыли Америку. О таком, например, рассказывали в передаче «Среда обитания» в сюжете, посвященном производству халяльной колбасы, выпущенной Царицынским мясоперерабатывающим заводом.
Как запрещенный ингредиент попал в продукт? Это, конечно, вопрос к производителю. Но, безусловно, есть два варианта: умышленно или случайно. Но даже случайность в ситуации с «Мусульманской» колбасой это, безусловно, проявление неуважения к своему потребителю.
У «Здоровой фермы», по данным сайта производителя, несколько птицефабрик и свинокомплекс —не оттуда ли в колбасе свининка? По иронии судьбы, последняя новость на этом сайте как раз посвящена развитию свиноводства. Ну что же, заметно.
Вероника Смирнова