Каковы различия между мусульманами и христианами?

Каковы различия между мусульманами и христианами?

Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем и к Которому взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого Аллах ведет по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение. А кого Он оставит, того никто не наставит на прямой путь. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, и свидетельствуем, что Мухаммад — раб Аллаха и Посланник Его. А затем:

Факторов, приводящих к различиям, много, и они серьезны. Разница в доктрине веры не допускает сближения, если только они не воздержатся от неверия и заблуждения, и не присоединятся к тем, кто поклоняется Одному Господу Богу, свидетельствует о миссии Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и облагодетельствует, и веруют, что Мессия Иисус (‘Иса), мир ему, был человеком.

Ниже приведены явные различия христианской религии от религии мусульман:

1. Вера христиан в то, что Мессия — это сын Аллаха.

2. Вера христиан в то, что Мессия, мир ему, это бог наряду с Аллахом. А именно, что Иисус является второй ипостасью в Святой Троице.

3. Вера в воплощение божественности в человечестве.

4. Вера в то, что Аллах состоит из трех ипостасей, которые известны как «вера в Троицу».

5. Вера христиан в то, что Мессия, мир ему, был распят евреями по приказу Понтия Пилата и умер на кресте.

6. Вера христиан в то, что Мессия умер на кресте ради спасения человечества и искупления за первородный грех.

7. Отношение христиан к евреям, которые не верят ‘Ису, мир ему. Они утверждают, что распяли и убили его, а также обвинили его мать Марьям (Марию) в прелюбодеянии, хотя она не причастна к этому. Тем не менее, христиане поддерживают иудеев, в то время как по отношению к мусульманам, которые чтят ‘Ису, мир ему, и его мать, они враждебны.

8. Их фальсификация Евангелия, Книги Аллаха. Не имеет значения каким образом это было сделано: путем изменения слов, или их добавления, или изменения смыслов слов — всё это является приписыванием лжи и зла ко Всевышнему Аллаху и Его религии.

9. Вера в спасение. Они верят, что Аллах послал Своего единородного сына, чтобы тот избавил людей от греха, совершенного отцом человечества (Адамом), мир ему. Они считают, что Аллах не смог простить ему грех, поэтому Он послал своего единственного безгрешного сына, чтобы тот принес себя в жертву во искупление этого греха.

Этим они умаляют величие Господа миров и отрицают истину: покаяние Адама, мир ему, и спасение ‘Исы, мир ему, от убийства.

10. Неверие в пророчество Мухаммада, да благословит его Аллах и облагодетельствует, хотя он упоминается как в Новом, так и в Ветхом Завете.

11. Вера в измененную Тору, которая есть сегодня. Хотя в ней оскорбляется Аллах, Ему приписываются различные недостатки, а также приписываются оскорбительные качества пророкам и посланникам, хотя эти качества даже произносить стыдно. Однако мы скажем об этом здесь для того, чтобы указать на отвратительность этого неверия.

Описывая Всевышнего Аллаха, они говорят, что Он, сожалея, плакал о потопе, которым утопил народ Нуха, так, что заболели Его глаза. Всевышний Аллах превыше всего того, что Ему приписывают!

Они обвиняют Лута, мир ему, в прелюбодеянии с двумя дочерьми, а Нуха в употреблении алкоголя и опьянении настолько, что оголилась его нагота и т.п.

Дополнительную информацию можете получить из следующих источников: «Хидайату-ль-хайара фи аджуибати-ль-йахуди уа-н-насара» Ибн аль-Кайима и «Накду-н-насранийа» д-ра Мухаммада Ибн ‘Абдуллаха Ас-Сухайма.

А Аллаху ведомо лучше.

islamqa.info