Как рафинируют растительное масло

А вот так: берут семечки и заливают их…ГЕКСАНОМ (прим. Гексан – это органический растворитель, аналог бензина).
После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – ЩЁЛОЧЬЮ.
Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы ОТБЕЛИТЬ и ДЕЗОДОРИРОВАТЬ продукт.
И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом.
ПОЧЕМУ же такое растительное масло приносит ВРЕД?
Да потому, что как ни обрабатывай, а остатки БЕНЗИНА и прочих ХИМИКАТОВ все равно содержатся в масле.
Рафинированное масло, прошедшее ТЕПЛОВУЮ и ХИМИЧЕСКУЮ обработку, ОБЕДНЕНО белками, витаминами, фосфатидами, каротином и хлорофиллом.
Его жирный состав отличается от первоначального, а УСТОЙЧИВОСТЬ к окислению ПОНИЖЕНА.
А мы годами употребляем это маслице с бензинчиком и удивляемся, что стареем быстро, что рак помолодел…
При этом не стоит забывать, что в масле при ВЫСОКИХ температурах (выше 150 градусов) протекают необратимые химические процессы, приводящие к образованию ТОКСИЧНЫХ соединений, поэтому масло нельзя перегревать или использовать второй раз.
А на сковородке температура масла достигает аж 250 градусов!!!
На чем же жарить спросите вы?
Отличное решение – вообще не использовать ничего для жарки, если у вас есть хорошая сковородка с тефлоновым покрытием.
А можно продукты не жарить, а ТУШИТЬ, ведь тогда масло вы добавляете в воду, а не на сковородку, и его температура не поднимается выше 100 градусов.
А растительное НЕРАФИНИРОВАННОЕ оставьте для салатов, которое в свою очередь БОГАЧЕ витаминами и другими биологическими веществами намного больше, чем рафинированное.
Является Ядом, приводит к онкологии, служит сырьём для производства молочного шоколада, майонеза и других супермаркетных продуктов.