Мозаика
Как китайцы подделывают куриные яйца (9 фото)

В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца. Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).

[quote]Недавно товарищи показали мне эту статью, я был просто поражён, не мог нормально спать , начал изучать эту тему, и компоненты из чего делаются эти яйца
1. Углекислый кальций
Выпишу несколько строчек: Используется как белый пищевой краситель Е170. В виде карбоната кальция мел используется для написания на досках. Для самых различных целей используется в быту: для побелки потолков, покраски стволов деревьев, для подщелачивания почвы в садоводстве.
2. Альгинат калия
3. Квасцы Несколько строк: Квасцы с давних пор используются в качестве протравы при крашении шерстяных и хлопчатобумажных пряжи и тканей
4. Желатин
5. Хлорид кальция
6. Пигмент
После всего ниже прочитанного я не удивляюсь что у некоторых людей болят животы (товарищ с которым я читал жаловался на это), я начал смотреть и изучать дальше. Сегодня проезжали мимо птицефабрики, заехали узнали сколько же они стоят у них (без перевозки, накрутки самого магазина) как говорится с "первых рук" так вот у них десяток стоят порядка 1.25$, в супермаркете они стоят от 50 центов, напрашивается вопрос, что же продают в супермаркетах? Начали изучать дальше как отличить натуральное от подделки, так вот пишут что нужно разбить яйцо и поставить его на сутки, и посмотреть превратится ли желток и белок в однородную массу, купили мы 10 яиц в супермаркете, разбили их и поставили на проверку, завтра расскажу результат.[/quote]
И напоследок сарказм: Что было сначала курица или яйцо? - Китайцы
Источник

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).

[quote]Недавно товарищи показали мне эту статью, я был просто поражён, не мог нормально спать , начал изучать эту тему, и компоненты из чего делаются эти яйца
1. Углекислый кальций
Выпишу несколько строчек: Используется как белый пищевой краситель Е170. В виде карбоната кальция мел используется для написания на досках. Для самых различных целей используется в быту: для побелки потолков, покраски стволов деревьев, для подщелачивания почвы в садоводстве.
2. Альгинат калия
3. Квасцы Несколько строк: Квасцы с давних пор используются в качестве протравы при крашении шерстяных и хлопчатобумажных пряжи и тканей
4. Желатин
5. Хлорид кальция
6. Пигмент
После всего ниже прочитанного я не удивляюсь что у некоторых людей болят животы (товарищ с которым я читал жаловался на это), я начал смотреть и изучать дальше. Сегодня проезжали мимо птицефабрики, заехали узнали сколько же они стоят у них (без перевозки, накрутки самого магазина) как говорится с "первых рук" так вот у них десяток стоят порядка 1.25$, в супермаркете они стоят от 50 центов, напрашивается вопрос, что же продают в супермаркетах? Начали изучать дальше как отличить натуральное от подделки, так вот пишут что нужно разбить яйцо и поставить его на сутки, и посмотреть превратится ли желток и белок в однородную массу, купили мы 10 яиц в супермаркете, разбили их и поставили на проверку, завтра расскажу результат.[/quote]
И напоследок сарказм: Что было сначала курица или яйцо? - Китайцы
Источник