Горчица жгучая и полезная

Горчица жгучая и полезная
БисмиЛлях

Польза семян горчицы очевидна – это безграничный источник витаминов, полинасыщенных жирных кислот, солей и минералов.

Семена горчицы повышают аппетит, помогают перевариванию пищи, способны нейтрализовать токсины и любые яды. Мало того, горчица является природным антибиотиком и обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

[quote]Семена горчицы применение в медицине:

✘ Из жмыха, получаемого после отжима масла, делают горчичный порошок, используемый для горчичников и пластырей от радикулита.

✘ Полезные свойства семян горчицы нашли свое применение и в таких серьезных областях медицины, как онкология. Ученые Минессотского Онкологического центра заявили о том, что употребление в пищу растений из семейства крестоцветных существенно снижают риск заболевания раком. Семя горчицы выделяет вещества изотиоцианаты, которые препятствуют образованию в организме раковых клеток.

✘ Особо целебны семена горчицы при диабете, т.к. низкое содержание углеводов способствует снижению уровня сахара в крови. Для этого необходимо в течение одного месяца ежедневно три раза в день принимать по 1 ч.л. семян горчицы.

✘ Лечение семенами горчицы незаменимо при бронхо-легочных заболеваниях, так как ее жгучие качества дают особый разогревающий эффект. Особенно эффективным будет лечение при правильном сочетании горчичников и горчичных ванн. Время согревающей горчичной ванны не превышает 6-7 минут, а количество используемого порошка 200-400 г. По окончании процедуры необходимо смыть проточной водой остатки горчичного порошка и укутаться в одеяло.

✘ Сегодня в век проблемы лишнего веса семя горчицы с большим успехом применяется в практике похудения. Она способствует активному сжиганию жиров, увеличивает скорость обмена веществ и сжигания калорий. Ежедневные 3-5 ч.л. семян горчицы увеличивают скорость метаболизма на 25 %.[/quote]

➤ Горчица вкусная

Чтобы максимально извлечь все полезные свойства семян горчицы необходимо знать, как использовать семена горчицы правильно и подходить к каждому случаю индивидуально. В большинстве своем горчица полезна и совершенно безвредна. Тем не менее, прежде чем семена горчицы купить и использовать, следует учесть имеющиеся противопоказания к ее применению.

▲ Семена горчицы содержат масло, белки, углеводы и приготовленные из них приправы обладают антибактериальным действием.

Из семян горчицы готовится по разным рецептам горчица столовая.
Острый вкус горчица приобретает, только когда семена измельчены и смешаны с водой. Семена белой горчицы отличаются более слабым, сладковатым привкусом. Коричневые семена сначала слегка горчат, а потом появляется сильный жгучий вкус. Чёрные семена соединяют в себе эти особенности: на вкус они острые, жгучие и пряные.

Семена горчицы содержат до 35% жирного масла и около 1% эфирного масла, синальбин и калийную соль.

▲ Горчицу категорически нельзя употреблять при таких заболеваниях как язвенная болезнь, почечная недостаточность, туберкулез. В слишком больших количествах семена горчицы могут спровоцировать раздражение стенок желудка, желудочное кровотечение, вызвать одышку и даже потерю сознания. Поэтому, употребляя эту полезную приправу, следует всегда следить за своим самочувствием и при малейшем недомогании обратиться к врачу.

Аптека Сихха: http://vk.com/apteka_zdorovje