Мозаика
Цех бортового питания аэропорта Новосибирска будет готовить блюда различных кухонь мира

Новосибирский международный аэропорт «Толмачево» запустил собственный цех бортового питания, сообщает РИА Новости со ссылкой на авиаузел.
Это совместный проект ОАО «Аэропорт Толмачево» и ведущего мирового производителя и оператора в сфере бортового питания LSG Lufthansa Service Europa/Afrika GmbH (LSG Sky Chefs). Предприятие ООО «Толмачево Кейтеринг», которое будет готовить питание для авиапассажиров, зарегистрировано 21 сентября 2012 года в Новосибирской области.
«В меню, составленное ведущими шеф-поварами LSG Sky Chefs, входят блюда различных кухонь мира, а также специализированное питание: вегетарианское, низкокалорийное, детское, мусульманское и так далее», — говорится в сообщении аэропорта.
Цех мощностью 3 тысячи порций в сутки оснащен самым современным и высокотехнологичным оборудованием, в том числе холодильными камерами глубокой заморозки, позволяющими хранить продукты до шести месяцев, а также камерами шокового охлаждения, сохраняющими качество, вкусовые и другие свойства готовых блюд.
Первыми дегустаторами продукции нового производителя стали пассажиры рейса Новосибирск -Нижневартовск авиакомпании «ЮТэйр».
Международный аэропорт Толмачево — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1,8 тысячи пассажиров в час, на международных — 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы.
lentaregion.ru
Это совместный проект ОАО «Аэропорт Толмачево» и ведущего мирового производителя и оператора в сфере бортового питания LSG Lufthansa Service Europa/Afrika GmbH (LSG Sky Chefs). Предприятие ООО «Толмачево Кейтеринг», которое будет готовить питание для авиапассажиров, зарегистрировано 21 сентября 2012 года в Новосибирской области.
«В меню, составленное ведущими шеф-поварами LSG Sky Chefs, входят блюда различных кухонь мира, а также специализированное питание: вегетарианское, низкокалорийное, детское, мусульманское и так далее», — говорится в сообщении аэропорта.
Цех мощностью 3 тысячи порций в сутки оснащен самым современным и высокотехнологичным оборудованием, в том числе холодильными камерами глубокой заморозки, позволяющими хранить продукты до шести месяцев, а также камерами шокового охлаждения, сохраняющими качество, вкусовые и другие свойства готовых блюд.
Первыми дегустаторами продукции нового производителя стали пассажиры рейса Новосибирск -Нижневартовск авиакомпании «ЮТэйр».
Международный аэропорт Толмачево — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1,8 тысячи пассажиров в час, на международных — 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы.
lentaregion.ru