Аль-Кудс - благословенная земля пророчеств

Аль-Кудс - благословенная земля пророчеств

Хвала Аллаху Господу миров!

Аль-Кудс (Иерусалим) занимает очень важное место в нашей религии. Аль-Кудс - священный для мусульман город, и это возлагает на каждого верующего ответственность за защиту этого города и мечети Аль-Акса, расположенной в нем. Мы обязаны защищать это место всеми доступными средствами, будь-то информирование, просвещение, благотворительность и даже, если понадобится, сила.

Конечно, мусульмане, особенно арабы, палестинцы, имеют разные мнения по вопросу мирного урегулирования «ближневосточной проблемы» и отношений с образованием «Израилем», но в чем нет и не может быть разногласий - так это в вопросе о принадлежности Аль-Кудса. Аль-Кудс - Исламский город, и он находится под защитой и опекой мусульманской Уммы.

Сегодня, когда весь мир отвернулся от этой проблемы, а международные организации долгие годы лишь обсуждают ее, не предпринимая никаких действий, когда арабские правительства покорно исполняют свою часть договора с сионистами и их американскими спонсорами, когда мусульмане во всем мире ведут отчаянную борьбу с агрессорами, встает вопрос: способна ли наша Умма отстоять Аль-Кудс и священную мечеть Аль-Акса?

Мусульмане должны знать, что для них означает Аль-Кудс и какое место он занимает в нашей религии.

Аль-Кудс — первая кыбла мусульман

В Медине сохранилась Мечеть Кыблатейн «двух кыбл», в которой Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сначала совершал намаз на Аль-Кудс, а потом на Мекку.

Аль-Кудс — место ночного путешествия и вознесения

Аль-Кудс в Исламе - это место, куда был перенесен пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) из Мекки и с которого началось его путешествие на небеса «Исра валь Миградж». В благословенную ночь ангел Джибрил сообщил Пророку (мир ему и благословение Аллаха) о воле Аллаха, и тогда чудесным образом Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) перенесся в Аль-Кудс, где встретился с прежними посланниками Всевышнего. Это событие означало, что религиозное руководство передается новому посланнику, новой Умме, и что оно заключено в новой Книге Аллаха. То есть, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) стал посланником для всего человечества.

В путешествии Посланника (мир ему и благословение Аллаха) вообще много символических мест и событий. Там есть скала «Куббат ас-Сахра», с которой собственно и произошло вознесение: Посланник (мир ему и благословение Аллаха) поднимался по очереди на семь небес, пока не оказался в священном месте у сидрат аль-мунтаха, на высшем небе, где и говорил с пророками, где ему показали рай и ад и где с ним общался сам Творец. Аль-Кудс (Иерусалим) — третий священный город Ислама после Мекки и Медины. В каждом из этих городов есть священная мечеть, имеющая статус Аль-Харам. Первая из них — Кааба, построенная Адамом и восстановленная Ибрахимом и Исмаилом Мир им). Вторая — мечеть Пророка (мир ему и благословение Аллаха), а третья — Аль-Акса в Аль-Кудсе, построенная через сорок лет после Каабы.

Благословенная земля пророчеств

Аль-Кудс — часть палестинской земли, упоминающийся в Коране пять раз. В 638 году патриарх Сафроний передал ключи от Аль-Кудса второму праведному халифу Умару ибн Хаттабу (Да будет доволен им Аллах), и с тех пор мусульманская Умма несет ответственность за этот город, его безопасность и благополучие. Но поскольку есть силы, стремящиеся агрессией завладеть этим городом, мусульмане должны быть готовы к борьбе. Действительно, многие пытались это сделать.

Так, крестоносцы устроили несколько кровавых походов на Иерусалим, в которых жгли все на своем пути, чтобы, скажем без преувеличения, очистить эту землю от мусульман, иудеев и православных христиан и завладеть «Гробом Господним». Но за всем этим стояли и другие причины, как экономические, так и политические, главная из которых — власть.

Уже почти век Палестина оккупирована сионистами, а значит эта земля усилия и рибата, борьбы с агрессором и захватчиком и пребывание на страже каждого мусульманина, проживающего на этой земле. Абу Умама Бахили передает, что посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «В моей Умме всегда будет группа, стоящая на истине. И будет поражать она своих врагов, и не навредит им тот, кто враждует с ними, но потерпят сами. И так будет, пока не придет решение Аллаха». Его спросили: «Где они?» Он сказал «Это Аль-Кудс и его окрестности» (Ахмад).

Об иудаизации Аль-Кудса говорится много, но правильнее назвать этот процесс деисламизацией города и Палестины вообще, затрагивающей также и христианское наследие Святой Земли. Более ста лет прошло со времени первого сионистского конгресса в Швейцарии, состоявшегося в 1897 году. Тогда была создана Всемирная сионистская организация, которая добилась определенного влияния и заручилась поддержкой многих сильных государств. Так, британский министр иностранных дел лорд Артур Бальфур в 1917 году от имени правительства обещал способствовать созданию национального еврейского государства в Палестине. Такие же обещания давали евреям и другие главы мировых держав, например США и России. Не остались в стороне Ленин и Сталин.

Политику иудаизации начали собственно британцы, оккупировавшие Палестину. В 1947 году Палестина была разделена, а в 1948 году сионисты объявили о создании «Израиля». В июне 1967 года сионисты оккупировали Аль-Кудс, а в 1977 году египетский президент Анвар Садат доказал, что не так сложно быть одновременно президентом арабской мусульманской страны и предателем дела всех арабов и мусульман. Сегодня мы вкушаем плоды той слабости, разобщенности, предательства и коварства, которые способствовали утрате Святой Земли. Несмотря на то что Аль-Кудс — бесспорно мусульманский город, на который никто больше не имеет права, иудаизация продолжается. Это право оспаривается, хотя у противников нет аргументов - ни исторического, ни идеологического, ни религиозного, но есть аргумент силы. Этот аргумент пытались использовать крестоносцы, и его же использует сегодня «Израиль», опирающийся на американскую военщину и экономику.

Уничтожая духовное и культурное наследие мусульман и христиан в Палестине, уничтожая национальное достояние палестинцев, «Израиль» откровенно демонстрирует, что он превыше всякого закона - несмотря на все решения Совета безопасности ООН, невзирая на реакцию 250 млн арабов и 1,5 млрд мусульман в мире. Не свидетельство ли это слабости мусульман и слабости нашей веры? «Израиль» продолжает убивать детей, разрушать дома, взрывать мечети, попирать все права человека, бомбить мирные города и морить голодом миллионы людей, захватывать гуманитарные караваны и называть все это «самообороной».

В это же время единственная сила, выступившая против этого бандформирования — движение Хамас - находится в первых строках списка террористических организаций, а мировые лидеры цинично называют палестинских героев «террористами-смертниками». Наш мир болен, но мы все чаще слышим голоса, которые говорят истину и встают на сторону справедливости, даже если эта справедливость не имеет таких весомых аргументов, как авиация, флот и ядерное оружие США и Израиля. Подкопы (называемые «раскопками»), которые открыто делают сионисты под мечетью Аль-Акса, достигли критического масштаба. Шейх Раид Салах, председатель районного совета Умм Фахм, видел эти «раскопки»: по его мнению, до разрушения мечети осталось недолго. Израиль знает, когда это случится, и готовится к этому моменту. Конечно, израильские власти подготовят и определенные «мероприятия» мирового масштаба, чтобы обрушение одной из самых значимых святынь мусульман прошло более-менее гладко. Но их планы не реализуются, если мусульмане действительно начнут борьбу, и если здоровые мировые силы не будут оставаться в стороне от этого преступного беззакония, которое вершится под защитой западных союзников Израиля.

Сионисты совершенно не скрывают, что объявили Исламу и всему мусульманскому миру войну. Они говорят, что хотят очистить Палестину от всего мусульманского и арабского, хотят взорвать Аль-Аксу и построить свой «Храм». А что же делают руководители арабских стран, соседствующих с оккупированными землями? Ведут вечные и бесполезные переговоры? Всем уже давно ясно, что «Израиль» всегда лжет, изменяет, предает и нарушает. Всем ясно, что «Израиль» презирает мораль, доказательства, договоры, законы и права. «Израиль» до сих пор понимал только язык силы, и только на таком языке с сионистами стоит говорить. С помощью США сионисты гарантировали себе, что арабские государства будут сдерживать свои народы и подавлять освободительные движения. Используя финансы, интриги и терроризм и мировые СМИ, они раскололи палестинцев и смогли подчинить себе так называемое палестинское руководство Аббаса. Израиль долгое время формировал мировое общественное мнение, эксплуатируя трагедию Холокоста и пытаясь оправдать свою политику, но как один фашизм может оправдать другой?

Долго ли эти «козыри» будут оставаться в руках сионистов? Нет, не долго, и многие из них они уже теряют. Очень скоро «Израилю» придет конец, ничто не вечно в этом мире. Умма идет в правильном направлении, а Запад во главе с США неизбежно теряет силы - в то время как европейцы открывают для себя Ислам.

Слабость проникла в наши сердца. Слабость, отчаяние и безысходность. Вера покинула многих, а ее место заняли униженность, беспомощность, ущербность. Так случилось со многими, кто видел положение палестинского народа и измену арабских стран, которые делали все, чтобы услужить США. Да, мусульмане предали дело Святой Земли, но не все! Страх и предательство охватили многих: палестинцев, арабов, мусульман в целом. Мало кто верил, что есть силы, способные предотвратить утрату Палестины. Но верили те, кто знал, что Аллах никогда не нарушает Своих обещаний! ООН распоряжалась палестинской землей, будто это ее собственность, а в мусульманских странах, как, например, в Египте, ликвидировали тех, кто организовывал народные освободительные движения. Так был убит Хасан аль-Банна. Тысячи мусульманских населенных пунктов стерли с лица земли, сотни тысяч палестинцев, чьи дома снесли бульдозерами, бежали от бойни в соседние государства и там влачили существование беженцев - в это время государственные лидеры встречались и заключали лживые договора. «Израиль» шантажирует палестинский народ, обещая ему мир за землю.

Но почему палестинцы должны торговаться за то, что им и так по праву принадлежит? В 1967 году "Израиль" оккупировал еще большую территорию, опять заявив, что он «защищался». И так без остановки продолжается по сей день: военная диктатура, бесправие, убийства, лагеря, пытки, грабеж, разрушения домов и изгнание с собственной земли. А мир, осудивший нацистов в Нюрнберге, всеми силами защищает "Израиль" от какого-либо давления, поддерживая блокаду того, кто один сегодня оказывает вооруженное сопротивление этому источнику зла, очаги которого горят в Газе и на Западном берегу. Мусульмане, и особенно арабы, должны были давно понять, что "Израиль" не соблюдает и не будет соблюдать никаких договоров.

Аллах напоминает нам в Коране: «Ты заключаешь с ними договор, но всякий раз они нарушают этот договор и не страшатся» (Коран, 8:56). Израильтяне их нарушали и будут делать это дальше, стремясь достичь максимума своей мощи, чтобы арабы, осознав обман, уже не имели возможности нанести сионистам ответный удар. Девяносто лет Аль-Кудс был в руках крестоносцев, но умма собрала свои силы, которые, начиная с солдат и заканчивая полководцами, в большинстве своем не были арабами, и нанесла решающий удар, освободив Святую Землю. Мы обязаны помнить имена Имадуддина Зенки, Нуреддина Махмуда, Салахуддина Айюби, Музаффара Кутуза, Захира Бейбарса — они опрокинули как крестоносцев, так и язычников-монголов.

К сожалению, а может, и на пользу Умме, мечети Аль-Аксе грозит уничтожение. «Израиль» никуда не торопится, действуя на долгосрочную перспективу, усыпляя бдительность и ревность палестинцев. Сначала выбивают время для посещения туристов, но приходят сионистские фанатики; потом добиваются выделения половины территории мечети для иудеев, а потом захватывают всю мечеть. А мировое сообщество постоянно слышит, что палестинские «варвары» не дают евреям спокойно посещать святые места. Ложь, наглая ложь, которая не подтверждается абсолютно ничем, кроме сионистских сказок! Нет исторических фактов, нет археологических доказательств и не будет, сколько бы земли вокруг и под Аль-Аксой они ни перерыли, но кого это волнует?

Несмотря на все договоренности и резолюции, сионисты захватывают новые и новые палестинские земли, разрушают палестинские дома и строят новые поселения на оккупированной территории. Во время бомбежек Газы гибнут тысячи невинных палестинских детей и женщин - мусульман и христиан - а мир продолжает разглагольствовать об «исламском терроризме». Продажные политические «лидеры» давно обо всем договорились и пытаются сделать все, чтобы изнутри подорвать волю народа к сопротивлению. Они сдают Аль-Аксу, как и всю Палестину, время от времени угрожая «Израилю» тем, что... обратятся в ООН. Чем они действительно занимаются, так арестами палестинских активистов, признанием легитимности «Израиля» и его власти на всей территории Палестины, полноценным сотрудничеством и координацией с оккупантами. И эти «лидеры» будут добиваться для своего народа права на его родную землю в ООН? Кого в наше время вообще волнуют резолюции или решения этой организации? Делай, что хочешь, если за твоей спиной покровитель с правом вето.

Палестинцы, как и мусульмане в целом, должны понимать, что им не от кого ждать помощи, кроме как от Всевышнего и самих себя. Даже обычные люди уже осознали, что им не освободить своей земли, пока они окружены политическими режимами, которые являются «цепными псами» колониальных властей.

Что могут мусульмане мира сделать, чтобы помочь палестинцам?

Во-первых, не забывать о дуа, но даже это очень простое дело большинство мусульман игнорируют.

Во-вторых, мусульмане должны оказывать давление - информационное, политическое, общественное.

В-третьих, оказывать, по мере возможности, финансовую помощь палестинскому народу: жилье, лекарства, одежда и даже пища, особенно в Газе - это огромная помощь.

Сионисты всего мира тратят миллиарды на поддержку еврейского государства. Мы обязаны материально и морально поддерживать палестинский народ, который оберегает сегодня священную Аль-Аксу и подвергается ужасному давлению. Палестинцев нужно поддержать, чтобы они могли и дальше жить в Аль-Кудсе, ведь их лишают гражданских прав, не дают работать, поднимают для них налоги, завышают цены, арестовывают и бросают в тюрьмы. Все это делает жизнь простых людей в городе Аль-Акса крайне сложной. Их буквально выдавливают - именно так происходит иудаизация Аль-Кудса и Святой Земли, и это, в конце концов, приведет к захвату третьей мусульманской святыни.

Палестинцы должны стойко держаться вокруг мечети Аль-Акса, но эту стойкость, по воле Аллаха, им помогут сохранить только братья по вере. Мы все обязаны изучать историю Палестины, историю пророков этой земли, историю сосуществования арабов и евреев, историю Аль-Кудса и мечети Аль-Акса, чтобы доносить достоверную информацию об этом до мусульман и немусульман, препятствуя таким образом обману, фальсификациям и пропаганде про-сионистских СМИ и ученых.

Политические лидеры мусульманских народов также должны обратиться к своей совести и вспомнить, что каждому человеку предстоит встреча с Творцом, который спросит: «О раб Мой, что ты сделал для защиты священных мест, которыми Я вас одарил, которые были Моей милостью для вас?»