Слова имамов: "Оставьте мое мнение, и следуйте хадису"

Слова имамов:

Хвала Аллаhу Господу миров, мир и благословение нашему пророку, его семье, и верным сподвижникам, а затем:

Сказал шейх аль Хулейфи, приведя достойную позицию Мухаммада Ибн Хасана аш Шайбани, который оставил слово Абу Ханифы и взял шариатский текст:

"А если кто-то скажет: это дозволено лишь таким как аш Шайбани, и не дозволено тем кто меньше его".

Будет отвечено: тебе никто не говорит - противоречь всем факихам своим личным анализом хадисов! А оставление мазхабизма в его позднем понимании неравно оставлению иджма.

Ведь в основном человек, противоречащий своему мазхабу - соглашается с имамом другого мазхаба. И не будет никакого смысла в том, что разрешено человеку противоречить Абу Ханифе, если они согласились с Абу Юсуфом и аш Шайбани, или кем то из них - а затем не разрешено ему согласиться с аш Шафии, или Ахмадом, или Суфьяном ас-Саури, или аль-Аузаи если они противоречили Абу Ханифе - аргументируя тем, что это противоречие следованию мазхабу!

И если человек не будет впадать в противоречие иджма, и будет заботиться следованию асарам сахабов и табиинов - то противоречие мазхабу, на котором он вырос, когда он увидел далиль - не является поводом для порицания!

И также нужно знать, что равно как отклонения от иджма в фикхе являются порицаемыми - также и противоречие ясным Суннам следуя некоторым авторитетам является тоже порицаемым!"