Когда истина доходит до наших сердец, то лучше умереть в эту секунду, чем предать её забвению в будущем!

Когда истина доходит до наших сердец, то лучше умереть в эту секунду, чем предать её забвению в будущем!

Люди говорят, что не могут начать делать что-то, на пути Аллаха, но на мой взгляд это не более чем игра в самообман или, если хотите, в самоуспокоение.

Никому ведь не охота думать, что он не искренен в своем желании измениться и изменить? Но это именно так.

Вспомните любую другую вещь в своей жизни, не связанную с Исламом, когда вы готовы стремительно меняться.

К примеру, ради любимого человека. Или, когда вы готовы ехать к другу, на другой конец города, чтобы быть рядом, поддержать, быть тем, кого он хочет видеть, дарить любовь, быть благодарным, и так далее.

Или, когда вы меняете дресс-код на работе, потому что так сказал директор. Причин может быть масса. Мы как пластилин, из которого можно вылепить "по ситуации", что угодно.

Но, стоит заговорить об Исламе, будь то хиджаб или намаз, или ещё что-то из поклонения, люди тут же меняются в лице и ведут себя так, как будто это что-то мифическое, что-то, за что можно не волноваться, что-то, что можно бесконечно откладывать, что-то несерьёзное, об этом можно подумать потом.

Люди > Аллах. Совесть < Люди... Муки выбора, которые на самом деле таковыми не являются.

Вы не выбираете, вы просто стоите на своем. Вы уже сделали выбор.

Люди говорят, мы любим Аллаха и Его посланника, алейхи ссаляту ва ссалям. Любим всем сердцем, и будь проклят тот, кто в этом усомнится!

Но, есть ведь способ понять, насколько реальна любовь, о который ты говоришь.

Открываем Коран, сура "Семейство Имрана", аят 31: "Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах — Прощающий, Милосердный»."

Вот и всё. Четко и ясно. Не нужно превращаться в неверующих, которые говорят, что у них "свои отношения с Богом".

Они говорят так, потому что отбросили от себя Бога и Его законы, а сделали божеством себя и свои правила.

Аллах говорит: "Вот Мы заключили с вами завет и воздвигли над вами гору: «Крепко придерживайтесь того, что Мы даровали вам, и слушайте». Они сказали: «Слышали и ослушаемся»." (Аль-Бакара, 93 аят)

Мы должны отличаться тем, что когда истина доходит до наших сердец, то лучше умереть в эту секунду, чем предать её забвению в будущем!