США и "Израиль" обсудили планируемую операцию в Рафахе

США и

Белый дом: США и "Израиль" достигли соглашения о разгроме ХАМАС в Рафахе

Представители США и "Израиля" провели консультации по вопросам нанесенного Ираном удара и планируемой еврейским государством наземной операции в палестинском городе Рафах на юге сектора Газа. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома.

"Стороны договорились об общей цели разгрома ХАМАС в Рафахе", - отмечается в документе. При этом США "выразили обеспокоенность различными сценариями действий в Рафахе, а представители Израиля согласились учесть эти соображения и провести дополнительные консультации на уровне экспертов". В документе отмечается, что эти контакты могут состояться в скором времени.

Египетские официальные лица заявили, что США одобрили план "Израиля" вторгнуться в южный город Газы Рафах в обмен на «ограниченную» атаку на Иран, сообщает Al Araby Al Jadeed.

Согласно сообщению египетских источников, силы ВС Египта на Северном Синае находятся в «состоянии высокой готовности» после переговоров с израильскими чиновниками на прошлой неделе по планируемому вторжению в Рафах. Также было расширено размещение лагерей для беженцев в Хан-Юнисе на юге Газы в ожидании вторжения.

Ранее израильские СМИ сообщили, что "Израиль" направил дополнительную артиллерию и бронетранспортеры к границам сектора Газа и находится в состоянии повышенной готовности к наземному вторжению в Рафах, где укрываются более 1,3 млн палестинских беженцев.

О Аллах уничтожь их планы и даруй победу искренним мусульманам. Аминь!