Прокопьевск и Киселёвск остались без запасов чистой воды

Прокопьевск и Киселёвск остались без запасов чистой воды

Сегодня в связи с остановкой Кара-Чумышского водозабора жители Прокопьевска, Прокопьевского округа и Киселёвска остались без воды. Информации о грядущем отключении было много, только едва ли это помогло.

Накануне, 5 сентября, как и положено жители начали делать запасы воды. Только из крана текла коричневая субстанция. В течении вечера мы получили десятки обращений из разных районов города.

«Водоканал» решил откровенно, в извращённой форме посмеяться над жителями города предлагая сделать запас воды из-за ремонта гидроузла. Приехал с работы, начал делать запасы, а там вот такое - такую воду я мог зачерпнуть из лужи с таким же успехом, - написал один из подписчиков.

Горожане жаловались на отсутствие чистой воды уже в 17:00-18:00, как раз в то время, когда многие пришли с работы и хотели запастись водой на ближайшее время.

С аналогичным казусом столкнулись и жители соседнего Киселёвска. Одна из горожанок предложила Водоканалу организовать подвоз воды и хоть как то искупить свою вину, но большинство прокопчан призналось, что выхода нет - придётся в экстренном порядке покупать бутилированную воду.

В Водоканале отметили, что население заблаговременно уведомили о предстоящих работах. В объявлении в частности говорилось (хоть и завуалированно) и о возможных последствиях.

Цитата: В связи с изменением гидравлического режима и возможного ухудшения качества воды, за 1 сутки до остановки и в последующие 10 дней воду рекомендуется отстаивать и кипятить. Наверное, многие горожане не учли этих данных.

prokopievsk.ru