Когда лопнет «пузырь из всех пузырей»?

Когда лопнет «пузырь из всех пузырей»?

foxbusiness.com: Гарри Дент, известный писатель, финансист и экономист, не меняет курса, снова повторив свое смелое заявление, сделанное в декабре прошлого года. Дент обещал, что скоро лопнет «пузырь из всех пузырей» и советовал инвесторам вывести свой капитал с фондового рынка.

Дент хочет, чтобы инвесторы помнили: «Правительство создало этот пузырь на 100%… совершенно искусственно, вводя в экономику напечатанные наркотики, чтобы искусственно заставить её работать сильнее. Тем не менее пузыри всегда лопаются и это гораздо более высокая вероятность, чем кто-либо может себе представить».

Выступая в обновленном интервью Fox News Digital, Дент предупредил, что пузырь «всего» еще не лопнул, он продолжает расти и момент, когда он все-таки лопнет может стать более масштабным крахом, чем Великая рецессия.

«В период с 1925 по 29 год это был естественный пузырь. За этим не стояло никакого стимула, искусственного стимула как такового. Так что это ново. Такого никогда не было», — заявил Дент во вторник. «Что делать, если хочешь вылечить похмелье? Ты пьешь больше. И это то, что они сейчас делают».

«Наполнение экономики дополнительными деньгами может на самом деле улучшить экономику в целом в долгосрочной перспективе. Но мы увидим это только тогда, как этот пузырь лопнет и мы увидим, что было под ним. И опять же, этот пузырь существует уже 14 лет. Вместо того, чтобы лопнуть как и большинство пузырей, он растянулся выше и дольше. Так что вам придется ожидать большего краха, чем мы получили в 2008-2009 годах».

«Я думаю, мы увидим, что S&P упадет на 86% от верхней точки, а Nasdaq — на 92%. Такие героические акции, как Nvidia, какими бы хорошими они ни были, и это отличная компания, упадут на 98%». Боже, это будет конец всему», — подчеркнул Дент.

«Мы никогда не видели, чтобы [правительство] поддерживало полностью искусственный пузырь в течение полутора десятилетий, и посмотрим, что произойдет после этого», – продолжил он. «Но я могу вам сказать, что не было ни одного крупного финансового пузыря в истории, который не закончился плохо. Точка».

Единственная поправка к декабрьскому прогнозу Дента — это сроки. Сегодня он их обозначил. По мнению Дента дно рынка, скорее всего, наступит где-то между началом и серединой 2025 года...